Chief notes首 長 的 話


Chief notes首 長 的 話

桐花開了,幸福來了,彰化縣賞桐花的季節來臨,本縣八卦山賞桐花的景點交通方便又能近距離賞花,賞桐花的地點在彰化市有福田社區、東外環日月山景農場,在員林市有藤山園步道、臥龍坡步道,在芬園鄉有溪頭社區挑水古道、德興社區賞桐古道、八卦山蝴蝶園、嘉東社區一東寮客庄,在花壇鄉有大山牧場,9處賞桐花景點,每年都吸引二十萬以上的民眾前來賞桐花雪,帶動彰化的經濟消費及社區活力。
彰化縣「客家桐花祭」是由本府結合公所及民間社團向客家委員會爭取補助,本府將經費挹注公所及民間社團,藉由民間的力量來辦理,讓地方因為承辦活動活絡起來。今年的活動自4月13日起至5月5日止為期23天,辦理的內容除了各賞桐花地點的藝文表演活動外,觀光旅遊更是本縣主推的項目,彰化縣文化局辦理賞桐遊客庄輕旅行2日遊、1日遊,彰化市公所辦理桐遊彰化幸福邂逅2日遊,帶領大家賞桐花,發現彰化之美。
同時為服務到八卦山賞桐花的民眾,能夠順利愉快欣賞四月雪之美,本縣文化局、彰化市公所、員林市公所、台塑生醫安排有4條接駁車服務,請鄉親多多利用大眾運輸工具,除可以避免塞車之苦,也可以減輕交通流量負擔,大家共同響應共乘,以節能減碳愛地球。
感謝彰化市公所、員林市公所、芬園鄉公所及各村里,各社區協會,所有工作人員的辛苦,多年來管理維護八卦山賞桐花景點,讓八卦山賞桐花四月雪成為全省聞名的活動,讓我們為彰化的發展共同打拼,美好彰化幸福城市,大家一起來努力,最後祝大家健康幸福,活動圓滿成功。