Chief notes首 長 的 話


Chief notes首 長 的 話

轉眼間又到了欣賞油桐花的季節,八卦山賞花景點交通方便又容易親近,每年都吸引二十萬以上的民眾來賞花。今年活動自4月22日至5月14日,每天都有精彩的活動,包括桐花小旅行、客家藝文表演、行動閱讀車及創意市集等,同時為方便民眾賞花,彰化縣文化局、彰化市公所、員林市公所都安排有接駁車,歡迎民眾多加利用。另外透過手機APP及活動網站,可以掌握花況及各項活動訊息,誠摯邀請民眾來彰化歡度浪漫的桐花假期。
彰化縣盛產花卉,一年到頭都有賞花活動,從花在彰化、情人節花開富貴、黃花風鈴木、木棉花、蜀葵花到現在的油桐花,緊接著阿勃勒、鳳凰花也將陸續綻放。彰化是一個美麗的地方,「美化彰化6年計畫」已經啟動,縣府將透過獎勵民間措施,全面美化目前閒置的空地,除了推動景觀綠美化與垃圾不落地之外,包括觀光景點「車不停路邊」,以及路名整編統一等,都將逐步實施。營造友善生活環境,發展觀光,推動文創、藝文表演等是未來我們致力的目標,讓我們一起努力營造彰化成為宜居、宜遊的幸福城市。